Депутата "Свободы" Назаренко избили палками посреди улицы в Киеве

Размещено: 01.11.2018
Депутата "Свободы" Назаренко избили палками посреди улицы в Киеве Владимир Назаренко. Фото: kievvlast.com.ua

Депутат киевского городского совета от "Свободы" Владимир Назаренко был избит 29 октября в Киеве. Об этом сообщает Страна, которой подтвердили данную информацию во "Всеукраинском объединении "Свобода" и рассказали подробности.

"Да, действительно не так давно произошел инцидент с избиением члена ВО "Свобода" Владимира Назаренко", - подтвердила инцидент пресс-секретарь ВО "Свобода" Христина Равлюк.

С ее слов, депутат припарковался у собственного подъезда, после чего к нему подошли двое неизвестных, у которых в руках были палки в виде обухов от топора.

"У них был нож, и что-то похожее на пистолет. Нападающие были немногословны, действовали без угроз. Когда они подошли Назаренко попытался убежать, но его догнали. Били по голове и по телу, голову он сумел прикрыть руками", - рассказала Равлюк.

Она подчеркнула, что после нападения мужчина вызвал скорую и написал заявление в полицию уже из больницы. Немногим позже оружие нападавших нашли полицейские в кустах неподалеку места инцидента. Сам Назаренко связывает избиение с его активной общественно-политической деятельностью.

Владимир Назаренко

"Последней резонансной акцией при его участии была акция "Сокола" на заправке Glusko, против российского бизнеса в Украине, где Владимир участвовал", - уточнила Равлюк.

Об этом ранее написал общественный активист Сергей Коптелов на странице в Facebook.

Он рассказал, что националисты обвинили женщину в спонсировании России через оплату топлива на данной АЗС, мешали ей заплатить за бензин, а также обклеили всю машину агитационными наклейками и неоднократно спрашивали — не была ли она на фронте.

Женщина подчеркнула, что ее в машине ждет ребенок с инвалидностью и ей нужно срочно ехать, однако такие слова никак не повлияли на радикалов. 

"Нападать на женщину с ребенком с инвалидностью, я считаю, трусливыми и не достойными уважения поступками "патриотов" в балаклавах. Достойных противников надо искать", - заключил автор поста.

Как сообщал, NEWSONE ранее, трое несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет избили бездомного, который от полученных травм скончался.