Депутат одного из киевских советов воровал из озера песок

Размещено: 11.12.2019
Депутат одного из киевских советов воровал из озера песок Песок. Фото: strport.ru

Депутат в Киевской области занимался незаконной продажей песка. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

Ему сообщили о подозрении в нанесении ущерба территориальной общине на сумму 32,5 миллиона гривен. Сотрудники прокуратуры отметили, что депутат одного из местных советов незаконно добывал песок из озера в Дарницком районе, а затем организовывал его продажу.

"Председатель правления одного из акционерных обществ, который также является депутатом одного из местных советов в Киевской области, вероятно, завладел более 579 тыс. тонн песка со дна озера в Дарницком районе г. Киева в 2017 - 2018 годах и организовал его дальнейшую реализацию", - говорится в сообщении. 

По факту инцидента было заведено уголовное производство по ч.5 ст.191 (завладение имуществом путем превышения служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины поймала главу одного из департаментов горсовета Южноукраинска (Николаевская область) на хищении денег, предназначенных на ремонт детских садов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.