Прямой эфир

Депутат Лабазюк узнал из СМИ, что избил сотрудника СБУ

Размещено: 12.12.2016
Депутат Лабазюк узнал из СМИ, что избил сотрудника СБУ
Народный депутат Украины Сергей Лабазюк заявил, что сам из СМИ узнал о том, что избил сотрудника Службы безопасности Украины. Об этом депутат заявил в эфире телеканала NewsOne.
"На самом деле, я сам из СМИ узнал утром про то, что я побил сотрудника Службы безопасности и еще при том не просто сотрудника Службы безопасности, а сотрудника спецподразделения "Альфа". Наверное у нас или настолько слабенькие сотрудники спецподразделений, или я настолько сильный, что смог побить их", - заявил Лабазюк.
Политик рассказал, что произошло на самом деле.
"Утром я, пребывая на рабочем месте в гражданской приемной народного депутата по адресу город Волочиск Хмельницкой области, услышал от своих сотрудников, что у нас выламывают двери внизу. Когда я спустился вниз, увидел вооруженную группу "Альфа" с людьми в гражданском. Когда  я спросил у них, кто они и что они делают, они мне показали документ, что являются представителями Генеральной прокуратуры и по решению Печерского суда (города Киева, - ред.) явились на обыски Аграрной компании 2004, собственником и почетным президентом которой я являюсь", - сообщил депутат.
Однако Лабазюк подчеркнул, что сотрудники СБУ пришли не в помещение Аграрной компании 2004, а в приемную народного депутата.
"На что я взял документ, который они показали (разрешение на обыск, ред.) и сказал, что "уважаемые, вы пришли не в то помещение, это приемная народного депутата, предъявите мне документ, который вам дает разрешение проводить обыск в приемной". На это их реакция была удивленной, в первую очередь. Они не готовы были к таким вопросам и сказали, что они будут проводить свои следственные действия, изымать документы, проводить обыск и так далее", - добавил Лабазюк.
По словам нардепа, когда появился представитель Аграрной компании, был дан ответ, что предприятие готово предоставить все необходимые документы. Однако реакции не последовало, так как видно было, что задание другое - сделать погромы и провести обыски не в Аграрной компании 2004, а провести обыски именно в приемной народного депутата, в кабинете Лабазюка в том числе, отметил политик.
"После того были проведены обыски у меня дома и в других местах. 14 обысков проводились в данный момент", - рассказал он.
Кроме того, политик вспомнил и о драке с сотрудником Службы безопасности Украины.
"На счет драки. Драки не было. Была, скорее всего можно так назвать, толкотня внизу между сотрудниками гражданской приемной и сотрудниками Службы безопасности, как они уже представились позже", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, депутат нанес тяжкие повреждения сотруднику Службы безопасности Украины, который исполнял свои служебные обязанности. Дело будет касаться не только избиения сотрудника спецслужбы, но и привлечения депутатом нескольких десятков "титушек" для сопротивления процессуальным действиям правоохранителей. Позже врачи рассказали о состоянии здоровья избитого депутатом сотрудника СБУ, который был доставлен в Волочискую Центральную районную больницу в Хмельницкой области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...