ЧП с авианосцем "Адмирал Кузнецов": в РФ открыли уголовное дело и продолжают искать без вести пропавшего

Размещено: 30.10.2018
ЧП с авианосцем "Адмирал Кузнецов": в РФ открыли уголовное дело и продолжают искать без вести пропавшего Фото: Associated Press

Из-за чрезвычайной ситуации с авианосцем "Адмирал Кузнецов" российские правоохранители возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при организации работ по ремонту. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В результате аварии пострадали пять человек: четверых работников извлекли из воды с признаками обморожения, один считается пропавшим без вести.

"По предварительной информации, 29 октября 2018 года в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений произошло затопление дока. В результате произошедшего пострадали пять человек: четверо работников извлечены из воды с признаками обморожения, один считается пропавшим без вести", - говорится в уведомлении.

Причины крена дока ПД-50 будут устанавливать в ходе следствия.

"Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям работодателя по обеспечению безопасности работников дока", - отмечают в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Мурманской области в России во время ремонта и модернизации единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов" - затонул плавучий док ПД-50.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.