Чиновницу Одесской ОГА приговорили к шести годам тюрьмы за миллионную взятку

Размещено: 30.11.2018
Чиновницу Одесской ОГА приговорили к шести годам тюрьмы за миллионную взятку Взятка. Фото: Delo.ua

Временно исполняющую обязанности директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации приговорили к шести годам тюрьмы. Об этом сообщил спикера Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко в Facebook.

Отмечается, что Приморский районный суд Одессы принял такое решение еще 28 ноября.

"Приговором Приморского районного суда г. Одессы от 28.11.2018 признано виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, временно исполняющего обязанности директора Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд запретил подсудимой заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных обязанностей на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности на срок три года.

Также, согласно решению суда, у чиновницы конфискуют принадлежащее ей имущество и лишат 9 ранга государственного служащего.

"Во время судебного разбирательства прокурорами доказана вина должностного лица в том, что она получила от предприятия неправомерную выгоду на общую сумму 1 млн 450 грн за совершение в ее интересах действий, связанных с подписанием актов приемки выполненных строительных работ, и за своевременную подачу их в Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Одесской области и оплату выполненных работ", - отметил Лысенко.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники СБУ поймали на взятке чиновника Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.