Чиновники Киевской ОГА сдавали в аренду дом за 1 грн в год и заработал на этом 232 млн грн

Размещено: 24.10.2019
Чиновники Киевской ОГА сдавали в аренду дом за 1 грн в год и заработал на этом 232 млн грн Деньги. Фото: newsland.com

Бывшие чиновники Киевской областной государственной администрации задержаны по подозрению в хищении 232 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины. 

Четыре начальника департамента совместно с сотрудниками коммунального предприятия изобрели схему, при помощи которой они смогли обогатиться за счет использования государственного  имущества. 

Правоохранители установили, что с 2000 года коммунальщикам сдавали в аренду дом всего за одну гривну в год, а затем передавали недвижимость в субаренду по рыночной стоимости. 

"За одну гривну в год, с 2000 года чиновники передали коммунальному предприятию дом в центре Киева площадью почти 2000 квадратных метров. После этого недвижимость сдавали коммерсантам по рыночной стоимости, а разницу забирали себе", - говорится в сообщении. 

В результате расследования сотрудники спецслужбы изъяли документацию, которая подтверждала причастность чиновников к хищению средств. Все необходимые бумаги передавались в компанию жены одного из фигурантов. 

По отношению к подозреваемым завели уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит крупный штраф, исполнительные работы или тюремный срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины возбудили три новых производства по фактам хищения средств в оборонной сфере.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.