Прямой эфир

Черная пятница: работники Amazon в Италии и ФРГ объявили забастовку

Размещено: 24.11.2017
Черная пятница: работники Amazon в Италии и ФРГ объявили забастовку

Более двух тысяч работников американской компании Amazon в Германии и в Италии объявили забастовку в черную пятницу, 24 ноября. Об этом сообщило DW.

"В этот день распродаж, известный как "черная пятница", не вышли на работу работники больших складов Amazon в Бад-Херсфельде (федеральная земля Гессен), Лейпциге (Саксония), Рейнберге, Верне (Северный Рейн - Весфалия), Грабене (Бавария) и Кобленце (Рейнланд-Пфальц)", - указано в сообщении.

По данным немецкого профсоюза Verdi, в забастовке в целом принимают участие около 2,3 тысячи работников Amazon в ФРГ. Профсоюз требует от руководства компании заключить с работниками коллективный договор о тарифных ставках.

Отмечено, что в течение нескольких лет Amazon уклоняется от проведения переговоров по заключению такого договора. В целом у компании более 12 тысяч работников в Германии.

Также с утра пятницы, 24 ноября, до утра субботы, 25 ноября, бастуют около 500 работников складов Amazon в итальянском городе Кастель-Сан-Джованни. Итальянские профсоюзы тоже критикуют компанию за отказ от переговоров по повышению зарплат и бонусов для работников, несмотря на значительный рост продаж.

В Amazon заявили, что забастовка не повлияла на работу компании, а все клиенты вовремя получат свои заказы.

Как сообщал NewsOne ранее, в черную пятницу активистка Femen Анжелина Диаш провела акцию в магазине Roshen на улице Крещатик в Киеве. Так, девушка с голой грудью заявилась в магазин возле Бессарабского рынка и начала крушить все на своем пути. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...