Чемпионку по пауэрлифтингу насмерть сбил автобус в Казахстане

Размещено: 25.11.2018
Чемпионку по пауэрлифтингу насмерть сбил автобус в Казахстане Виктория Шестопалова. Фото: facebook.com

Чемпионка Азии по пауэрлифтингу Виктория Шестопалова из Казахстана погибла под колесами в местном Петропавловске. Об этом сообщает издание Спутник.

23-летнюю спортсменку насмерть сбил маршрутный автобус.

По данным очевидцев, в момент трагедии девушка переводила дорогу в наушниках и не заметила приближающийся транспорт. Она скончалась на месте от полученных травм.

"Назначен ряд необходимых экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств аварии", - заявили изданию в полиции.

По факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Также руководитель управления физкультуры и спорта Северо - Казахстанской области Руслан Есеналин рассказал о трагедии на своей странице в Facebook.

"Вчера трагически ушла из жизни чемпионка Азии по классическому жиму лежа Виктория Шестопалова. Вся спортивная общественность области скорбит по замечательной молодой спортсменке - гордости региона и страны. Искренние соболезнования близким, вечная ей память…", - написал он.

Виктория Шестопалова занималась пауэрлифтингом, многократно завоевывала призовые места на чемпионатах Казахстана и Азии. Кроме того, она была тренером по фитнесу, вела блоги по похудению и здоровому образу жизни.

Как сообщал NEWSONE ранее, пьяный пенсионер в Краматорске Донецкой области совершил наезд на полицейского.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.