Буйный заключенный умер после того, как его избили в СИЗО

Размещено: 10.04.2018
Буйный заключенный умер после того, как его избили в СИЗО Фото: .obozrevatel.com

Юноша 22 лет скончался в Киевской больнице, куда был доставлен из Лукьяновского СИЗО, 9 апреля. Об этом сообщает Обозреватель, ссылаясь на слова медиков.

Заключенный с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами лица, рук и ног был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи 5 апреля. Пациент не сказал, что с ним случилось.

Помощник заместителя министра юстиции Юрий Маслак заявил, что ранее судимый мужчина был взят под стражу районным судом 3 апреля за совершение кражи.

“По прибытии в Киевский следственный изолятор 3 апреля, осужденный был помещен в камеру №14, где вел себя неадекватно и проявлял буйство. 5 апреля молодой человек был переведен в камеру №263 (в ней содержатся заключенные или осужденные с психическими расстройствами) с диагнозом: ушиб, ссадины, и гематомы лица. На место была вызвана следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления полиции", - уточнил Маслак.

Здоровье заключенного продолжало ухудшаться, поэтому его госпитализировали в БСМП. Медикам не удалось спасти пациента и 9 апреля он скончался.

Также стоит отметить, что на теле погибшего не обнаружили видимых признаков насильственной смерти. Окончательную причину смерти установят после проведения экспертизы.

Как сообщал NEWSONE ранее, отец украинца Павла Гриба, которого незаконно держат в российском СИЗО, сказал, что состояние сына за последнее время сильно ухудшилось.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.