Будет "официальная" версия: активист рассказал, почему журналистов не пускают ко второму водителю ДТП с Кулебой

Размещено: 27.11.2019
Будет "официальная" версия: активист рассказал, почему журналистов не пускают ко второму водителю ДТП с Кулебой Охрана. Фото: facebook.com/pumamgo

Представители средств массовой информации не могут пообщаться с парнем, который пострадал во время ДТП с уполномоченным по правам ребенка в Украине Николаем Кулебой. Об этом сообщил активист Назар Приходько на своей странице в Facebook.

По его словам, журналистов и блогеров не пускают к пострадавшему парню. Приходько вместе с другими активистами приехал в Киево-Святошинскую районную клинику, чтобы посетить водителя авто столкнувшегося с машиной Кулебы, но их "начали футболить".

Сначала посетителей отправили в приемное отделение, потом в регистратуру, далее к замглавврача, потом к директору.

Последний отказался рассказать что-либо о пациенте, заявив, что к парню не пустили даже журналистов "всех центральных телеканалов".

Когда Приходько с другом вернулись в приемную, там их ждала охрана, которая постаралась вывести мужчин.

"Далее подъехали автоматчики (на фотографиях), которые хотя и не были агрессивными, как эти "гамадрилы", впрочем, было видно, что они с этими "охранниками" в связке. Мы так и не смогли добраться к парню... Единственное что знаю: он лежит в травматологии (второй этаж) и "очень много спит". Эту фразу сказала мне одна из медработниц", - написал активист.

По его мнению, медперсонал скрывает от СМИ детали ДТП, которые может рассказать второй водитель.

"Это меня наводит на мысль, что готовится "официальная" версия, которая будет принята "за основу и в целом" и именно эту версию будут пробовать "скормить" нам, журналистам и блогерам", - резюмировал Приходько.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба получил переломы со второго по десятое ребро во время ДТП.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.