Более полусотни обстрелов и запрещенное оружие: в штабе АТО рассказали о минувших сутках на Донбассе

Размещено: 29.03.2018
Более полусотни обстрелов и запрещенное оружие: в штабе АТО рассказали о минувших сутках на Донбассе Фото: fakty.ictv.ua

Представители незаконных вооруженных формирований в течение минувших суток, 28 марта, 54 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети.

В результате боевых действий никто из украинских военных не пострадал.

"За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск 54 раза обстреляли позиции наших защитников, применив при этом вооружение, запрещенное минского договоренностями", - говорится в сводке.

В частности, на донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии противник вел огонь по позициям ВСУ в Широкино, а из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП - по укреплениям вблизи Павлополя и Гнутово. Также 82 мм минометы противник применил вблизи Водяного и Песков. С гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Новотроицкого, Опытного, Каменки, Широкино, Талаковка и Песков.

Кроме этого, огонь из крупнокалиберных пулеметов велся по укреплениям ВСУ неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия - в районе Шахты Бутовка и Новомихайловка.

На луганском направлении из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи Катериновки. Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применил по защитникам населенного пункта Счастье.

Как ранее сообщал NEWSONE, пиротехник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Красноперов был контужен во время работ по разминированию в зоне проведения АТО.