Более 40 человек сгорели заживо в самолете в Шереметьеве: люди не могли выйти из лайнера из-за личных вещей

Размещено: 06.05.2019
Более 40 человек сгорели заживо в самолете в Шереметьеве: люди не могли выйти из лайнера из-за личных вещей Сгоревший самолет. Фото: apimages

Масштабный пожар в лайнере Sukhoi Superjet 100 российской компании "Аэрофлот" привел к смерти 41 человека. Об этом сообщили на официальном портале Следственного комитета РФ.

Отмечается, что всего в самолете было 78 человек, из них пятеро членов экипажа. По данным на 22:00 воскресенья, 5 мая, выжившими считаются 37 человек.

В информационном агентстве "Интерфакс" сообщили, что многие люди погибли из-за попытки забрать вещи.

Сами пассажиры рассказывают, что некоторые люди в панике доставали свои вещи с полок. Именно это и мешало эвакуации людей, находившихся в хвостовой части самолета.

По данным СМИ, минимум 13 человек погибли в хвостовом отсеке лайнера.

Также известно, что стюарды инструктировали людей перед полетом. Хотя в стрессовой ситуации пассажиры хотели спасти свои вещи, не думая о своей безопасности и других людях.

Как сообщал NEWSONE ранее, самолет российской авиакомпании "Аэрофлот" после экстренной посадки загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, лайнер мог загореться из-за попадания в него молнии.