Бойня в Никарагуа: массовые протесты против пенсионной реформы унесли жизни более 60 человек

Размещено: 27.04.2018
Бойня в Никарагуа: массовые протесты против пенсионной реформы унесли жизни более 60 человек Фото: thenationonlineng.net

Количество погибших во время антиправительственных протестов в Никарагуа возросло до 63 человек, 160 - ранены. Еще 15 человек считаются пропавшими без вести. Об этом информирует  ABC News.

Представитель постоянной комиссии по правам человека в Никарагуа Маркос Кармона называет произошедшее в Никарагуа "бойней".
 
"То, что было, – это бойня над студентами, над народом Никарагуа", – сообщил представитель постоянной комиссии по правам человека в Никарагуа Маркос Кармона.

Согласно сообщению местных правозащитников, власти не подтверждают информацию о пропавших. Среди погибших в основном студенты, которые захватили студенческий городок.

Отмечается, что девять из пострадавших потеряли глаз, а еще два в данный момент парализованы. Десятки людей были госпитализированы.

Напомним, протесты начались 18 апреля в столице Манагуа и городе Леон из-за решения правительства ввести реформы национальной системы социальной защиты в связи с финансовым кризисом.

В частности, реформы, которые начали действовать со среды, 18 апреля, тянут за собой введение 5% налога на пенсии по старости и инвалидности, а также увеличивают взносы, которые платят как работники, так и работодатели.

Как сообщал NEWSONE ранее, антиправительственные протесты в Никарагуа продолжаются уже шесть дней, в результате столкновений полиции и митингующих погибли 25 человек. Кроме того, число пострадавших во время протестов превысило 100 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.