Боевики за день уже трижды из минометов обстреляли ДФС, где проводятся ремонтные работы

Размещено: 28.04.2018
Боевики за день уже трижды из минометов обстреляли ДФС, где проводятся ремонтные работы Фото: ua-story.com.ua

Боевики на протяжении субботы, 28 апреля, три раза открывали огонь по Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В это время на ДФС выполняются ремонтные работы. Кроме этого в этом районе украинская сторона СЦКК вместе с ОБСЕ проводит патрулирование.

"Российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня при осуществлении ремонтно-восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции. Сегодня, начиная с 10:00, боевики трижды обстреляли прилегающие к ДФС территории с применением минометов 82-мм и 120-мм калибра и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Таким образом, безопасное передвижение персонала ДФС и рабочих вновь обеспечено не было.

Украинская сторона СЦКК расценивает очередной обстрел боевиками ДФС как еще одну провокацию с целью скомпрометировать ВСУ, создать напряжение в обществе по обе стороны от линии разграничения, чтобы обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских договоренностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики на протяжении минувших суток пятницы, 27 апреля, 53 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. В результате вражеских обстрелов ранения получили трое украинских военных.