Боевики вновь нарушили перемирие на Донбассе: зафиксировано 20 вражеских обстрелов

Размещено: 03.04.2018
Боевики вновь нарушили перемирие на Донбассе: зафиксировано 20 вражеских обстрелов Фото: From-ua.com

Незаконные вооруженные формирования в течение минувших суток, 2 апреля, 20 раз открывали огонь на Донбассе. К счастью, обошлось без потерь, передает пресс-центр штаба АТО.

"Боевики российско-оккупационных войск продолжают срывать "пасхальное перемирие" в районе проведения АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 20 обстрелов позиций наших защитников", – говорится в сводке.

В частности, на донецком направлении с 82-мм минометов противник вел огонь по украинским укреплениям в Песках. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия обстреляны защитники шахты Бутовка. Также гранатометы враг применил по украинским позициям неподалеку Каменки и Авдеевки, а крупнокалиберные пулеметы – неоднократно вблизи Водяного. Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали защитники Талаковки, Павлополя, Гнутового, Водяного и Широкиного.

На луганском направлении режим полного прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований придерживался в полной мере. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных сил Украины.

Как сообщал NEWSONE, наблюдательная миссия ОБСЕ, которая размещена на территории России, не отвечает запросу Украины и других стран о наблюдении за неконтролируемым участком украино-российской границей в районе Донбасса. В то же время, расширить ее мандат не удается.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.