Боевики распространяют на Донбассе фейковую информацию о масштабном наступлении ВСУ

Размещено: 23.02.2018
Боевики распространяют на Донбассе фейковую информацию о масштабном наступлении ВСУ

Боевики распространяют неправдивую информацию о подготовке украинских военных к наступательной операции в зоне боевых действий на Донбассе в марте. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные Главного управления разведки, пишет РБК-Украина.

"Среди населения оккупированных районов активно распространяется искаженная и недостоверная информация о подготовке сил АТО к ведению наступательных действий в марте этого года", - отметил он.

Для подкрепления подобной информации в "МВД ДНР" издали специальное распоряжение о проведении подготовки планов эвакуации, создания запасов горюче-смазочных материалов и провизии.

Также продолжается наращивание масштабов пропагандистских антиукраинских мероприятий, как реакция на закон о реинтеграции Донбасса.  

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Верховной Раде народный депутат Ирина Луценко заявила, что закон об обеспечении суверенитета на временно оккупированных территориях Донбасса повлечет создание военной полиции в Вооруженных силах, военных судов и обновление закона об СБУ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.