Боевики обстреляли Авдеевскую промзону и Гнутово: ранены двое украинских военных

Размещено: 03.10.2017
Боевики обстреляли Авдеевскую промзону и Гнутово: ранены двое украинских военных

Боевики с начала суток, вторника, 3 октября, уже два раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах в эфире одного из украинских телеканалов.

Он уточнил, что представители незаконных вооруженных формирований вели огонь по Авдеевской промзоне и окрестностям населенного пункта Гнутово. При этом в результате вражеского обстрела сегодня получили ранение двое украинских воинов.

"С начала этих суток зафиксированы два обстрела наших позиций. Это Авдеевская промзона, где враг применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение. Около 01:00 из гранатометов враг открывал огонь неподалеку Гнутова. Наши военные отвечали противнику из гранатометов. В результате этого противостояния уже двое наших военнослужащих в эти сутки получили ранения", - сказал представитель штаба АТО.

Стельмах отметил, что на данный момент уточняется информация относительно пострадавших среди гражданского населения из-за обстрелов жилых кварталов, которые имели место в понедельник, 2 октября.

Как сообщал NewsOne ранее, боевики в течение прошедших суток 17 раз нарушали перемирие в зоне конфликта на Донбассе. Из-за угрозы жизни украинские военные 12 раз открывали огонь в ответ. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.