Боевики накрыли огнем жилые кварталы Марьинки: погибли двое мирных жителей

Размещено: 02.06.2017
Боевики накрыли огнем жилые кварталы Марьинки: погибли двое мирных жителей

В результате вражеского обстрела населенного пункта Марьинки, в пятницу, 2 июня, пострадали двое местных жителей.

Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в соцсети.

"Около 18:00 российские оккупанты вновь обстреляли Марьинку. Две мины разорвались в жилом квартале на улице Прокофьева. Ранения средней тяжести получила 20-летняя девушка и 71-летний мужчина. Сейчас их обоих доставили в больницу", - написал он.

Вместе с тем глава областной полиции Вячеслав Аброськин уточнил, что террористы применяли минометы. Во время обстрела пострадавшая девушка шла по улице, а мужчина в это время проезжал на велосипеде. Сейчас они доставлены в больницу Курахово.

1

Также в штабе АТО сообщили, что Марьинку обстреляли незаконные вооруженные формирования из минометов калибром 82 мм.

"На месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Информация о других пострадавших и разрушениях зданий уточняется", - говорится в сообщении.

В течение дня представители российских оккупационных войск совершили 15 обстрелов по позициям украинских позиций на Донбассе.

"В результате боевых действий сегодня один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения", - говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети.

Так, говорится в сводке, на приморском направлении ситуация остается напряженной.Здесь зафиксировано наибольшее число фактов применения боевиками оружия. В течение дня они четыре раза открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям в районе Чермалыка. Там же, а также у Новотроицкого, боевики вели огонь из гранатометов. Севернее, недалеко Марьинки, боевики дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибра 82 мм.

"В частности, около 17.00 во время обстрела позиций сил АТО в районе этого населенного пункта под огонь противника попали жилые кварталы. Одна из мин калибра 82 мм попала в жилой дом по улице Прокофьева, в результате чего 20-летняя девушка и 71-летний мужчина получили осколочные ранения. Оба пострадавших доставили в Кураховскую больницу. Их состояние врачи характеризуют как удовлетворительное", - говорится в сводке.

Согласно сводке штаба, на донецком направлении ситуация относительно стабильна. Впрочем, в первой половине дня под вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали бойцы ВС Украины, которые держат оборону в районе Зайцево и Опытного.

На луганском направлении противник из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки и Крымского. А наши позиции у Новоалександровки боевики обстреляли из зенитной установки.

2

1

Как сообщал NewsOne, бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады продвинулись вперед на 1,5 километра ближе к Бахмутской трассе в Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.