Боевики на Донбассе устанавливают мины: мирные жители в опасности

Размещено: 16.12.2017
Боевики на Донбассе устанавливают мины: мирные жители в опасности

Боевики устанавливают на территории оккупированного Донбасса кассетные противопехотные мины.  Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что в зоне проведения АТО возросла опасность для мирного населения, так как российские инженерные подразделения увеличили площадь минирования местности.

"В течение 13-14 декабря зафиксировано установку военнослужащими т.н. 1 АК минно-взрывных заграждений с использованием мин типа МОН-100 и кассетных мин типа КПОМ без составления схем минирования", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала декабря военные саперы очистили от мин почти 38 гектаров местности в районе проведения антитеррористической операции, обезвредив около тысячи взрывоопасных предметов. Всего было обезврежено 176 тыс. мин и 3613 гектаров на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал NewsOne ранее, Российская Федерация создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может в любой момент начать широкомасштабные боевые действия против государства по приказу из Кремля. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.