Боевики "ДНР" запретили наблюдателям ОБСЕ въезжать в оккупированную Горловку

Размещено: 11.10.2017
Боевики "ДНР" запретили наблюдателям ОБСЕ въезжать в оккупированную Горловку

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики запретили наблюдателям ОБСЕ пересечь блокпост в оккупированной Горловке. Инцидент произошел в понедельник, 9 октября. Об этом говорится в обнародованном во вторник, 10 октября, отчете международной миссии.

В документе сказано, что при въезде в Горловку представители НВФ потребовали от наблюдателей показать, что находится в багажнике и ящиках для инструментов. Отказ сотрудников ОБСЕ показывать содержимое ящиков стал причиной запрета пересечения блокпоста.

"На блокпосте "ДНР", расположенному на северо-западной окраине Горловки на автодороге T0513, вооруженные лица остановили патруль Миссии и потребовали провести осмотр багажников автомобилей СММ, а также проверить содержимое ящиков для инструментов. Наблюдатели открыли багажники, однако не показали содержимое ящиков для инструментов. Вооруженные лица не разрешили патрулю СММ проехать через блокпост", - говорится в документе.

В миссии отметили, что об инциденте сразу проинформировали представителей СЦКК и уже через час боевики их пропустили в населенный пункт и не требовали ничего показывать.

Как сообщал NewsOne ранее, незаконные вооруженные группировки 15 раз нарушили перемирие в зоне проведения АТО на Донбассе, в результате чего четверо украинских военнослужащих получили ранения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.