БМП с украинским флагом: в штабе АТО рассказали, как боевики очерняют репутацию ВСУ

Размещено: 16.02.2018
БМП с украинским флагом: в штабе АТО рассказали, как боевики очерняют репутацию ВСУ

Представители незаконных вооруженных формирований используют национальную символику Украины с целью дискредитации Киева и ВСУ на фоне Мюнхенской пресс-конференции по безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Их информационные атаки связаны с проведением Мюнхенской конференции 16-18 февраля, во время которой будет рассматриваться вопрос размещения миротворческого контингента ООН в Донбассе", - говорится в сообщении.

По данным штаба, боевики специально провоцируют украинских военных открывать огонь в ответ и ведут огонь из серой зоны на расстоянии 800 от позиций.

"Стало известно, что на той стороне противника появилась небольшая часть БМП и украинский флаг. Я так думаю, что, это, скорее всего, будет провокация, будут стрелять по мирным жителям, а потом рассказывать, что это украинские войска стреляют по мирным жителям", - отметили в пресс-центре.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз просит ОБСЕ поспособствовать в вопросе достижения договоренностей с представителями ОРЛО по ремонту моста на линии разграничения в Станице Луганской.