"Бизнес-класс спасал свои чемоданы": пассажир рассказал о деталях трагедии в Шереметьеве

Размещено: 07.05.2019
"Бизнес-класс спасал свои чемоданы": пассажир рассказал о деталях трагедии в Шереметьеве Трагедия в Шереметьеве. Фото: zp.today

Пассажир самолета, который попал в авиакатастрофу в аэропорту "Шереметьево", Олег Молчанов рассказал об эвакуации из горящего авиалайнера. Об этом сообщает телеграм-канал "112".

По словам россиянина, ему удалось спастись благодаря тому, что в самолете он сидел на 12 ряду. Люди из бизнес-класса спасали свои чемоданы, поэтому в салоне образовалась пробка.

"После 12 ряда почти никто не выжил… Большая часть погибла моментально… Маски кислорода не выкинулись. На правую сторону от силы три-четыре штуки", - подчеркнул Молчанов.

Также он рассказал, что творилось на борту горящего самолета.

"Женщины начали кричать на ультразвуке… Нечего пояснять, ор стоял, орали все. В таком окружении, смешанном со скрежетом самолета, ничего не разобрать… Последнюю часть пути я выползал – нечем было дышать", - вспоминал пассажир.

Кроме того, он отметил, что спасатели прибыли на место происшествие быстро. Однако люди уже были мертвыми.

"Учитывая общий бардак и несогласованность служб, все пострадавшие были окружены вниманием, поддержкой, едой. Даже водка была. Правда, одна бутылка, но хоть что то", - сказал Молчанов.

Также выживший пассажир добавил, что самолет загорелся мгновенно и огонь распространился очень быстро.

"И по выживанию - там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма - и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать невозможно. Полнолицевых масок в самолете не было, ну или их не могли найти", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, перешедший на российскую сторону в 2014 году крымский моряк и его жена погибли в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.