Беспорядки в Черкассках: главу местного отделения Нацкорпуса Кухарчука задержали

Размещено: 10.03.2019
Беспорядки в Черкассках: главу местного отделения Нацкорпуса Кухарчука задержали Дмитрий Кухарчук (в центре). Фото: npu.gov.ua

Глава Черкасского областного отделения партии "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук был задержан правоохранителями. Об этом сообщается в Facebook "Нацкорпуса".

В партии заявили, что задержание проходило "с применением силы, оружием и без предъявления обвинений".

"Задержали Дмитрия Кухарчука и представителей Черкасского отделения Национального Корпуса. Сейчас дома у наших активистов проходят обыски. Воспринимаем это как начало политических репрессий", - проинформировали в Нацкорпусе.

Кроме того, там утверждают, что все официальные страницы Нацкорпуса и Нацдружин в Facebook заблокированы.

В полиции подтвердили факт задержания двух человек в рамках расследования уголовных производств по ч.2 ст.345 и ч.4 ст.296 УК Украины.

"Задержаны две наиболее активных персоны, которые подозреваются в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка", - проинформировали в пресс-службе Нацполиции Украины.

Отметим, что после инцидента в Черкассах Кухарчука внесли в базу "Миротворец", назвав его организатором "проплаченных митингов" и провокатором.

Как сообщал NEWSONE ранее, при столкновениях между активистами Нацкорпуса и полицейскими пострадали 22 правоохранителя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.