Бандиты держали в заложниках шесть человек и заставляли их работать

Размещено: 15.01.2020
Бандиты держали в заложниках шесть человек и заставляли их работать Заложники. Фото: gp.gov.ua

Злоумышленники незаконно удерживали людей, угрожая им и заставляя работать. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Житомирской области. 

Правоохранители установили, что группа лиц завербовала шестерых человек, а затем отобрала у них документы и привлекла к незаконной трудовой эксплуатации. В ходе проведения обысков в одном из зданий, где находились подозреваемые, обнаружили семь человек, среди которых был гражданин Беларуси.

Все заложники не были обеспечены надлежащими условиями проживания и питания, а их возраст составлял от 20 до 50 лет. Четверо злоумышленников привлекали других лиц для контроля помещения, в котором находились люди, и применяли насилие для подавления воли заложников. 

По отношению к двум фигурантам заведено уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители продолжили расследование для определения меры пресечения всем задержанным.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство социальной политики предоставило статус пострадавших от торговли людьми 878 лицам с 2012 года .