Авиаудар по Сирии: России не удалось сбить ни одной из 105 ракет

Размещено: 16.04.2018
Авиаудар по Сирии: России не удалось сбить ни одной из 105 ракет Фото: EAST NEWS

Системы противовоздушной обороны России  и Сирии не смогли сбить ни одной из 105 выпущенных США, Великобританией и Францией ракет по объектам создания химического оружия в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Европейского командования Вооруженных сил США.

"Ни один комбинированный самолет или ракета, задействованные в этой миссии не были успешно поражены сирийской ПВО, и нет никаких признаков развертывания российских систем ПВО", - говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 14 апреля, военные США нанесли ракетный удар по Сирии. В операции приняли участие Франция и Великобритания. Данные меры предприняты в ответ на химическую атаку войска Башара Асада, которая произошла 8 апреля в сирийском городем Дума в Восточной Гуте. В результате атаки погибли 70 человек. 

Как сообщал NEWSONE, президент США Дональд Трамп заявил, что действовал в соответствии с конституцией Сирии для защиты ее интересов. По его словам, целью данной военной операции было сокращение способности сирийских военных проводить дальнейшие нападения с использованием химического оружия и предотвращение его дальнейшего использования властями страны. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.