Прямой эфир

Авиакатастрофа МАУ: Кулеба рассказал, когда Украина обсудит с Ираном выплату компенсаций родственникам погибших

Размещено: 28.10.2020
Дмитрий Кулеба заявил, что поддерживает Азербайджан. Фото: wikipedia.org

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предметный разговор о том, когда и как Ираном будут выплачены компенсации родственникам погибших в результате сбивания самолета Boeing  авиакомпании "МАУ", будет происходить во время третьего раунда переговоров между странами. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

Он отметил, что именно тогда  будет известно, когда будут выплачены все компенсации.

"Мы надеемся, что во время третьего раунда переговоров уже будет происходить предметный разговор о том, когда, как компенсации будут выплачены. Однако, честно говоря, я бы не сводил эту историю именно к деньгам, потому что вопрос - шире, это вопрос справедливости, наказания тех, кто совершил это преступление", - сказал глава МИД.

Кулеба подчеркнул, что ход дискуссии показывает, что Иран "признает ответственность не на словах, а на деле, и готов идти по пути урегулирования".

"Во-вторых, было договорено, что за каждого погибшего, независимо от гражданства, будет компенсирована одинаковая сумма. Это очень важно с точки зрения стратегии урегулирования и установления справедливости. В-третьих, сразу после второго раунда переговоров договорились о третьем, на котором уже будут предметно работать над вопросом компенсаций", - уточнил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин дал комментарии касательно обнародования иранской стороной данных из черных ящиков сбитого самолета МАУ.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...