Прямой эфир

Аваков о перестрелке в Броварах: У меня есть большие вопросы к броварской полиции

Размещено: 29.05.2020
Арсен Аваков. Фото: sbu.ua. Фото: sbu.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал недопустимым отсутствие полиции во время перестрелки в Броварах в пятницу, 29 мая, и пообещал сделать организационные выводы после завершения спецоперации по установлению всех причастных к инциденту. Об этом он сообщил  во время доклада  президенту Владимиру Зеленскому, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министр отметил, что столкновение произошло между броварскими перевозчиками, которые ранее контролировали перевозки между Киевом и Броварами и "внешними" перевозчиками, которые недавно получили большинство маршрутов.  Одна из групп людей прибыла с помповым ружьем и дробовиками. Вторая группа была без оружия. 

"Одна из групп пришла с помповым ружьем, с резинами и, в том числе, с дробовиками. Вторая была нанята другой группой без оружия. Началось столкновение, условно говоря, местных броварских перевозчиков, которые до этого контролировали перевозки между Броварами и Киевом и внешними перевозчиками, которым отдали теперь значительную часть этих маршрутов", - сказал Аваков. 

По его словам,  для полиции эта ситуация была неожиданностью, поскольку людей привозили на маршрутном транспорте. 

"Это была неожиданная ситуация. Обычно собираются люди, их свозят обычным образом, маршрутными развозками, когда начинают люди стекаться - начинают работать маршрутные операторы, автобусы. Поэтому квалифицировали это, что свозят обычных работников, водителей. Мы хотим закончить эту операцию и у меня большие вопросы есть по броварской полиции", - сказал Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовая перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками произошла в пятницу, 29 мая, в Броварах Киевской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...