Американский F-15 во время учений совершил аварийную посадку в Украине

Размещено: 16.10.2018
Американский F-15 во время учений совершил аварийную посадку в Украине Фото: unian.net

Самолет F-15D Военно-воздушных сил США совершил аварийную посадку 12 октября, когда на учениях "Чистое небо", которые проходят на Западе Украины, был день, открытый для прессы. Об этом сообщает Defence Blog, напоминая, что в маневрах принимают участие военные из Украины и стран НАТО. Просто во время полета американского истребителя четвертого поколения начались проблемы на борту, из-за которых он был вынужден приземлиться с помощью аварийных тросов на авиабазе в Староконстантинове.

"Я был на заднем сидении того F-15D и могу подтвердить, что это была реальная чрезвычайная ситуация", - сказал фотограф Фрэнк Кребас. 

Аварийные системы приземления были установлены на украинской военной базе военными США, которые доставили их сюда для подготовки к проведению учений "Чистое небо-2018". После приземления самолет был отбуксирован на стоянку членами инженерной команды ВВС США. Причины инцидента пока не известны. 

Как сообщал NEWSONE, в результате крушения истребителя Су-27УБ погибли два пилота. Напомним, истребитель Су-27УБ разбился в Винницкой области во время международных учений "Чистое небо – 2018.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.