Прямой эфир

Активисты, выступающие в поддержку Стерненко, сорвали эфир журналисту NEWSONE и угрожали ему

Размещено: 15.06.2020
Богдан Аминов. Фото: newsone.ua

Активисты, собравшиеся, чтобы поддержать подозреваемого в убийстве человека Сергея Стерненко, которому 15 июня Шевченковский районный суд намерен избрать меру пресечения, не дали включиться в прямой эфир журналисту телеканала NEWSONE Богдану Аминову. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Журналист отметил, что задал Стерненко вопрос о том, почему он не комментирует ситуацию с нападением людей из его группы поддержки на представителей средств массовой информации. После этого Аминова и съемочную группу окружила толпа людей, которая начала плеваться, ставить подножки и обливать работников СМИ водой. Помимо этого, им не давали покинуть территорию и сопровождали криками.

"Я спросил: "Сергей, почему вы активно комментируете применение силы полиции в отношении митингующих, но молчите о нападении ваших сторонников на журналистов?". После чего толпа агрессивных людей начала толкать и окружать мою съемочную группу. Под крики озверевшей толпы пришлось покинуть место съемки ради своей безопасности. Некоторые митингующие шептали на ухо: "тебя уже ждут у ворот, отобьем тебе голову, чтобы не п**здел много". Угрожали, что придут АТОшники и расскажут, как надо любить Украину", - сказал Аминов.

Богдан Аминов. Фото: facebook.com/bogdan.aminov

Богдан Аминов. Фото: facebook.com/bogdan.aminov

Богдан Аминов. Фото: facebook.com/bogdan.aminov

Богдан Аминов. Фото: facebook.com/bogdan.aminov

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты собрались у здания Шевченковского районного суда в Киеве, где избирают меру пресечения бывшему лидеру одесского общественного объединения "Правый сектор" Сергею Стерненко, подозреваемому в убийстве человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...