Активисты заявили о штурме палаточного лагеря под Радой: есть раненые

Размещено: 06.12.2017
Активисты заявили о штурме палаточного лагеря под Радой: есть раненые

Новые стычки между активистами и правоохранителями произошли рано утром в среду, 6 декабря, внутри палаточного лагеря под стенами Верховной Рады в Киеве, есть раненные.  Об этом сообщил бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

"На лагерь опять штурм! Пытаются задержать МС! (Михаила Саакашвили, - ред.)", - написал он. 

"Около получаса назад совершилась попытка зачистить лагерь. Спецназначенцы Нацполиции с трех сторон: с улицы Грушевского и с площади Конституции - зашли в лагерь и начали сносить палатки, бить людей. Люди среди которых ветераны войны за независимость огласили тревогу, дали отпор. ... Сейчас спецназначенцы отошли или сбежали", - проинформировал народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

По его словам, около десятка человек с обеих сторон получили ранения. 

"Я вижу людей с разбитыми головами, у одного очень сильно травмирована нога. Спецназначенцы перед уходом сказали, что у них также есть раненые. Люди отбивались чем могли", - добавил Соболев. 

Он отметил, что "лагерь на Грушевского, который возник как акция давления для принятия парламентом и президентом антикоррупционных решений, остается под контролем людей". 

Что касается информации о задержании третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, Соболев ее подтвердить не смог.

"Михаил Саакашвили находится возле лагеря. Информации о задержании его у меня нет", - подчеркнул он. 

Соболев отметил, что штурм на палаточный городок совершило спецподразделение Нацполиции КОРД. Их представителей было около двух сотен.

Также стало известно, что правоохранители применили слезоточивый газ Кобра 11-H.

Как сообщал NewsOne ранее, 5 декабря сотрудники СБУ пришли с обысками в квартиру третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве. Политика задержали на крыше здания, однако сторонники Саакашвили всячески пытались препятствовать силовикам задержать Саакашвили, возникали стычки. В результате задержанного политика освободили из микроавтобуса СБУ. Саакашвили призвал активистов идти под Верховную Раду.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.