Активисты полдня блокировали работу ТРЦ Ocean Plaza, но, разрисовав здание, разошлись

Размещено: 27.11.2018
Активисты полдня блокировали работу ТРЦ Ocean Plaza, но, разрисовав здание, разошлись Фото: informator.ua

Митингующие утроили акцию протеста в центре Киева, возле одного из популярных ТРЦ, в которой призывали разорвать отношения с российским бизнесом в Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Утром во вторник, 27 ноября, возле здания ТРЦ Ocean Plaza собралось около 50 активистов. Они заблокировали входы в торговый центр, раскрасили окна надписями и принесли с собой шины.

Митингующие были представителями организации "Сокол". Они утверждали, что собрались на митинг, потому что владельцами ТРЦ являются представители России.

Стеклянные двери и стены Ocean Plaza разрисовали надписями "Геть московський бізнес", "Власність Росії", "Не купуй в Оушен Плаза".

В Telegram-канале организации указано о том, что цель акции - "остановить бизнес, который способствует обогащению россиян, уничтожает украинскую экономику в условиях оккупации Крыма и агрессии на востоке, пока власть закрывает глаза на преступные действия сторонников Путина".

Во время митинга торговый центр приостановил свою работу. Известно, что на месте работали сотрудники полиции.

Около 13:00 митингующие разблокировали здание ТРЦ. Витрины ТРЦ, которые митингующие разрисовали краской из баллончиков, начали отмывать работники клиниговой компании. И ТРЦ начал работать в стандартном режиме.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 26 ноября, неизвестные закидали дымовыми шашками ТРЦ Ocean Plaza, всех посетителей пришлось срочно эвакуировать.