Активисты под Радой вооружились щитами для защиты палаточного лагеря

Размещено: 20.10.2017
Активисты под Радой вооружились щитами для защиты палаточного лагеря

Активисты, которые с 17 октября митингуют под стенами украинского парламента, настроены защищать палаточный лагерь ночью от возможного разгона правоохранителями. Об этом сообщил УНИАН

Так, на улице Грушевского напротив отеля "Киев" митингующие выстроились в оборонительную колонну со щитами в руках возле кордона правоохранителей, они готовы защищать территорию палаточного городка.

Перед этим правоохранители в полном защитном снаряжении перекрыли проход через металлический забор и выстроились в примерно пять рядов. Они стоят лицом к колонне активистов. В свою очередь, митингующие выкрикивают лозунги "Вместе и до конца", "Революция" и другие. Обе стороны выглядят настроенными не покидать свои позиции.

При этом, нардепы от "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко убеждали протестующих не поддаваться на провокации, а правоохраниетелей - не идти  в наступление. 

На противоположной стороне кордона силовиков на Грушевского активисты из-за блокирования не могут пройти в лагерь с крупной партией пенопласта и палаток. 

Как сообщал NewsOne ранее, правоохранители взяли в кольцо протестующих возле отеля "Киев" в центре Киева. Однако полиция сняла окружение. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.