Акция протеста под Радой: митингующие применили слезоточивый газ и брусчатку

Размещено: 16.01.2018
Акция протеста под Радой: митингующие применили слезоточивый газ и брусчатку

Митингующие под стенами Верховной Рады против законопроекта о реинтеграции Донбасса применили слезоточивый газ и брусчатку в отношении правоохранителей. Об этом сообщает Страна.

Сообщается, что во вторник, 16 января, около 11:00 протестующие зажгли принесенные с собой автомобильные шины. Спасатели попытались потушить покрышки. В свою очередь, участники акции протеста применили слезоточивый газ. Кроме того, в сторону правоохранителей полетела брусчатка, покрышки и другие предметы.

В результате пострадал один правоохранитель. При этом, за нарушение публичного порядка в полицию доставлен один участник акции.

По данным издания, причиной потасовки стал поджог флага Российской Федерации участниками акции “Стоп Реванш”. Активисты таким образом хотели выразить свое отношение к стране-агрессору.  Другие активисты из палаточного городка попытались потушить флаг, что и привело к столкновению

"Они начали бить мирных людей, использовали перечный газ. В небольшой акции с поджогом российского флага приняли участие 10 человек. А они так принялись защищать российский флаг", - рассказал один из очевидцев.

Как сообщал NEWSONE, ранее активисты устроили акцию протеста под стенами парламента в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.