Жуткое ДТП в Харькове: адвокат заявила, что Зайцева была под наркотиками, и уточнила под какими

Размещено: 12.08.2019
Жуткое ДТП в Харькове: адвокат заявила, что Зайцева была под наркотиками, и уточнила под какими Елена Зайцева и Геннадий Дронов. Фото: 112.ua

Адвокат потерпевших в смертельной аварии в центре Харькова в 2017 году Лариса Матвеева сообщила, что инициирует расследование против экспертов из института судебных экспертиз имени Бокариуса. Об этом пишет NewsRoom.

Так, Матвеева сообщила, что потерпевшие не были удовлетворены результатами, сделанными в институте, и они обратились к другим компетентным специалистам.

По ее словам, в учреждении последипломного образования пришли к выводу, что Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения. Однако суд не принял эти материалы, как доказательства.

 

"Академик Борис Михайлов пришел к выводу, что Зайцева в момент ДТП находилась под воздействием веществ, которые снижают скорость реакции, а именно кодеина, фенобарбитала и анальгина. Также профессор добавил, что совместный прием этих медикаментов усиливает их действие", - заявила адвокат.

Также подтвердили эти данные и в МОЗ. 

Мы были не согласны с результатами этой экспертизы и обратились в МОЗ. Сергей Шум подтвердил наши догадки. По его словам, для подтверждения того, находилось ли лицо в состоянии опьянения, не нужно устанавливать количество вещества.

По ее словам, до конца текущей недели она обратится в полицию.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Геннадия Дронова, участника скандальной аварии на улице Сумской в Харькове, Сергей Перепелица  заявил о том, что возобновлено уголовное дело против экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз имени Бокариуса. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.