Адмирал ВМС Украины отреагировал на "показания" украинских моряков в ФСБ РФ

Размещено: 27.11.2018
Адмирал ВМС Украины отреагировал на "показания" украинских моряков в ФСБ РФ Игорь Вороченко. Фото: mil.gov.ua

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Вороченко заявил, что показания военнопленных украинских моряков, захваченных ФСБ России, являются ложными и были взяты под давлением. Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Экипажи судов сейчас в Керчи в разных местах. Трое военнослужащих, а именно один офицер и два контрактника находятся ..Те, что были ранены – в больнице города Керчь. Корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ. И уже есть определенные доказательства о предоставлении ложной информации нашими матросами. Уже было видео с тремя матросами, которые давали показания под воздействием, возможно и физическим. То, что они сейчас говорят – это неправда", - заявил Воронченко.

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.