Абсолютная безнаказанность: Активисты С14 заставили журналистку отвечать на вопросы о Крыме

Размещено: 06.02.2018
Абсолютная безнаказанность: Активисты С14 заставили журналистку отвечать на вопросы о Крыме

База сайта "Миротворец" не является основанием для задержания правоохранителями внесенных в нее лиц, поэтому представители "С14" не могли препятствовать деяльности журналиста. Об этом сообщила главный редактор издания "Шарий.net" Ольга Шарий в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Мы отправили своего журналиста для выполнения задания, а именно провести опрос по поводу строительства часовни на территории Десятинной церкви. Журналистка задавала вопросы и узнавала мнение людей по данному вопросу. К ней подошли представители "С14", начали узнавать, на кого она работает, потом сказали, что она находится в базе "Миротворец". Спустя 10 минут ее окружили представители "С14" и начали задавать тестовые вопросы по поводу Крыма, Донбасса и другие",  - рассказала Ольга Шарий.

При этом, она подчеркнула, что издание "Шарий.net" придерживается позиции территориальной целостности Украины.

"Наша журналистка не стала отвечать на эти вопросы, потому что нет такого закона и нельзя подходить к журналистам и проверять их. "С14" это не остановило и они решили, что нахождение в базе "Миротворца" это основание для задержания и вызвали полицию", - добавила главред.

В свою очередь правоохранители сказали, что ей лучше уйти, потому что они не смогут ее защитить.

"Но на этом "С14" не остановились и опубликовали в соцсетях пост с данными журналистки, под которым появились комментарии с угрозами в адрес работника СМИ", - отметила Ольга Шарий.

По словам главного редактора "Шарий.net", действия "С14" поддержал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, но указал, что сайт "Митротворец" пока что не является основанием для задержания.

"Люди, которые пишут комментарии (пост на странице "С14" в Facebook, - ред.), которые делают такие заявления, государственные чиновники - они прекрасно понимают, что никакой ответственности не понесут за угрозы, потому что в этой стране никто не несет ответственности за угрозы, который звучат не только в адрес журналистов, но и всех людей. Вот такая атмосфера абсолютной безнаказанности, атмосфера отсутствия верховенства права", - считает главред "Шарий.net".

Также, она указала, что если журналист распространяет неправдивую информацию, то им должен заниматься суд.

Как сообщал NEWSONE, ранее участники группировки "С14" собрались на акцию у часовни Десятинного монастыря в Киеве.