Аброськин заявил, что сам разрешил активисту дать ему пощечину

Размещено: 07.02.2017
Аброськин заявил, что сам разрешил активисту дать ему пощечину

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что сам разрешил ударить себя по лицу одному из активистов возле Бахмута в Донецкой области. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Я к этому мужчине, который в возрасте, житель оккупированного Донецка никаких претензий не имею. Почему? Я вырос в селе. Меня воспитывал отец, который был трактористом и не обделен силой. Он всегда мне говорил: "Сынок, есть люди ущербные и физически слабые. Ты не обращай на них внимания. Нужно подставить ему щеку, пусть ударит и почувствует, что он хоть и ущербный, но успел что-то в этой жизни сделать. Дай ему ударить по второй щеке, чтобы он понял, что делает ошибку. А третий удар уже за тобой", - сказал Аброськин.

Он отметил, что удар, который был нанесен активистом, ему простил. Но те действия, который совершал народный депутат Семен Семенченко, не заслуживают прощения.

"Народный депутат сказал, что это человек не его, а совсем из другой группировки. И он отношения к нему не имеет", - указал полицейский.

По его словам, дорога, которая на данный момент блокируется, соединяет Константиновку с Бахмутом. Она имеет стратегическое значение для снабжения Донбасса. Из-за перекрытия дороги создалась огромная очередь из машин.

"Я как начальник полиции Донецкой области лично решил разблокировать дорогу и восстановить движение общественного, коммунального, медицинского и военного автотранспорта. Каждая минута простоя машины скорой помощи может стоять жизни бойцу, который получил ранение на войне. Никому не позволено заблокировать дорогу и остановить движение", - пояснил глава ГУНП в Донецкой области.

При этом он добавил, что на блокируемом активистами участке железной дороги происходит движение пассажирских поездов.

Как сообщал NewsOne ранее, один из организаторов торговой блокады Донбасса Сергей Акимович заявил, что титушки совершили нападение на пост активистов блокады Донбасса в районе Бахмута в Донецкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.