Аброськин: Задержаны более 40 активистов, блокирующих железнодорожные пути

Размещено: 13.03.2017
Аброськин: Задержаны более 40 активистов, блокирующих железнодорожные пути

В понедельник, 13 марта, на территории Донецкой области в отдельных регионах проводятся контрдиверсионные мероприятия, согласно указаниям руководства антитеррористической операции.

Об этом заявил глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в комментариях для телеканала NewsOne.

"Буквально в районе 13 часов в полицию города Торецка поступила информация о том, что силы, которые проводят контрдиверсионные мероприятия в районе Щербиновки у людей обнаружили оружия и боеприпасы. Прибывшая на место группа в поселок Щербиновка была подвергнута оскорблениям, угрозам с применением бензопил", - рассказал глава полиции Донецкой области.

По его словам, в результате было задержано около 43 человек и доставлены в Торецкое отделение полиции.

"Абсолютно здоровые люди пояснили, которые пояснили, что они блокируют железную дорогу. В настоящее время этих людей допрашивают следователи главного управления Национальной полиции Донецкой области", - констатировал Аброськин.

Также он сообщил, что по данному факту открыто уголовное производство. На месте происшествия продолжает работать следственная группа.

"Изъято более восьми единиц огнестрельного и охотничьего оружия, также на месте изъяты гранаты и патроны", - уточнил Аброськин.

Как сообщал NewsOne ранее, СБУ и спецназ МВД (КОРД) захватили редут "Штаба блокады торговли с оккупантами" на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Донецкой области.

В понедельник вечером, 13 марта, в Донецкой области украинские правоохранители задержали 43 участников блокады Донбасса после сноса редута вблизи станции Кривой Торец.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.