Аброськин назвал убийство Сармата заказным и уточнил основные версии следствия

Размещено: 09.08.2018
Аброськин назвал убийство Сармата заказным и уточнил основные версии следствия Фото: unian.net

Убийство бойца АТО Виталия Олешко с позывным Сармат является заказным. Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

Аброськин отметил, что на данный момент следователи рассматривают три основные версии убийства Олешко, среди которых общественная и предпринимательская позиции Сармата.

"Первая версия - преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого", - указал он.

По его словам, следователи имеют доказательства того, что убийство заказное, а следы его организаторов ведут за пределы Запорожской области.

"У нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех участников - от исполнителей и пособников к заказчикам. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", - указал замглавы Нацполиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, судья Сергей Морока озвучил основную версию досудебного следствия по делу об убийстве бойца АТО Виталия Олешко, известного под позывным Сармат. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.