Прямой эфир

35 кг метадона и 1 тонна прекурсоров: в Киевской области ГПУ ликвидировала мощную нарколабораторию и задержала ее организаторов (ФОТО)

Размещено: 06.11.2020
Нарколаборатория. Фото: gp.gov.ua

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры сотрудниками Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполіції и следователями полиции Киева задержано и сообщено о подозрении трем участникам преступной группы, которые организовали деятельность мощной нарколаборатории по изготовлению метадона и сбыта его на территории Украины и стран ближнего зарубежья (ч. 2, 3 ст. 307, ч. 2 ст. 311, ч. 2 ст. 313 УК Украины).

По данным следствия, в начале лета 2020 года гражданка Российской Федерации совместно гражданами Украины, организовала на территории Киевской области деятельность высокотехнологичной лаборатории по изготовлению психотропных веществ. Сообщники непосредственно изготавливали метадон, а россиянка осуществляла общее управление и налаживала каналы сбыта произведенного "товара" на территории Украины, России и Беларуси.

Мощность нарколаборатории позволяла изготавливать около 100 кг метадона ежемесячно, что эквивалентно 800 тыс. доз для розничной продажи.

Правоохранителями проведены обыски по месту жительства участников преступной группы и в помещении, где осуществлялся синтез наркотического средства. В ходе следственных действий изъято около 35 кг метадона и 1 тонны прекурсоров, достаточных для изготовления более 250 кг метадона, более 250 кг химических соединений, около 500 единиц оборудования (колбы, пробирки, мерные стаканы, холодильники, реакторы), а также 35 тыс долларов США и другие вещественные доказательства. Оценочная стоимость изъятых веществ составляет около 50 млн грн.

На изъятые вещественные доказательства и имущество участников преступной организации будет наложен арест.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...