Прямой эфир

Сергей Кравченко в "Личном формате" с Еленой Кирик (31.10)

Размещено: 01.11.2020

Личный формат. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личный формат" с Еленой Кирик обсудили ситуацию с коронавирусом в Украине и мире, медреформу, выплаты медикам за борьбу с коронавирусом, испытание в Украине вакцины от коронавируса, профессиональную деятельность Сергея Кравченко. 

Сергей Кравченко считает, что паническими настроениями относительно коронавируса стоят политики.

"Самые большие эксперты относительно возбудителя коронавируса почему-то стали политики. Это не только отечественные, а и международные — каждый хочет получить свои политические дивиденды".

Также он заявил, что нынешняя власть проигнорировала международное и украинское законодательство относительно распространения опасных инфекционных болезней.

"Если бы придерживались этого законодательства, мы бы противодействовали распространению болезни. И на данный момент мы бы имели совсем другие результаты".

Кравченко отметил, что в Украине разрушена санитарно-эпидемиологическая служба.

"В Украине тотально уничтожена санитарно-эпидемиологическая служба, у нас нет врачей-эпидемиологов в достаточном количестве, чтобы они работали в очагах инфекции, поэтому Украина неспособна выполнить действия адаптивного карантина".

Эпидемиолог также рассказал, что в Украине медики, к сожалению, в ближайшее время не получат достойную мотивацию в борьбе с коронавирусом.

"У нас фармбизнес ведет себя настолько агрессивно, что они превратили врача, который находится в сложном материальном состоянии, на конечного продавца лекарств для пациентов. Пока у нас будет такая политика, медики не получат достойную зарплату".  

Кравченко сообщил, что за последние годы Украина уже потеряла 60 тыс. квалифицированных врачей.

Кроме этого он заявил, что технология для изготовления украинской вакцины не уникальная.

 

Гость студии — Сергей Кравченко, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...