Прямой эфир

"Личная территория" (06.06)

Размещено: 06.06.2020

Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили криминогенную обстановку в Украине, вопрос о легализации оружия, службу в Вооруженных силах Украины, премьер-министров Украины, программу правительства, кадровую политику власти, мэрство в Рава-Русской, личную жизнь Ирины Верещук.  

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что на криминогенную обстановку в Украине влияет несколько факторов.

"Это, конечно, и боевые действия на Востоке, и количество оружия, которое есть у людей на руках, и социально-экономические причины. Когда принцип неотвратимости наказания не работает, когда люди знают, что только с оружием в руках могут доказать, как они считают, свою правоту. Это еще и недореформированные правоохранительные органы, что в целом вызывает чувство опасности".

По ее словам, для решения проблемы небезопасности в Украине нет быстрых решений.

"Быстрых и простых решений нет. Мы понимаем, что и от человеческого фактора многое зависит, но система настолько прогнила, настолько коррумпирована, что простыми и быстрыми решениями не обойтись", — отметила нардеп. 

Верещук отметила, что нынешний премьер-министр Денис Шмыгаль точно не профан в экономике.

"Шмыгаль и Гончарук различаются между собой. Шмыгаль отличается опытом, качеством подхода. Шмыгаль точно не профан в экономике, точно понимает глубину процессов, но у него недостаток коммуникативных качеств, не может донести свою мысль", — сказала она.  

Парламентарий поделилась, что в период мэрства в Рава-Русской о ней ходили легенды за ее отстаивание позиции и решений.

"Моя "крыша" была я сама. Я настолько была уверенна, что я делаю правильно, что люди, которые желали мне зла, думали, что у меня есть "крыша" с центра Киева. Моя убежденность, что я знаю, как правильно, была готова идти в суд защищать свое имя и имя громады, что не раз делала, не давала спуска никому — этот опыт мне и сейчас помогает", — резюмировала гостья.  

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Ирина Верещук, народный депутат, фракция "Слуга народа". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...