Прямой эфир

Геннадий Москаль в "Личном формате" с Еленой Кирик (03.10)

Размещено: 04.10.2020

Личный формат. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личный формат" с Еленой Кирик обсудили критику Геннадия Москаля, отравление Виктора Ющенко, дела Давида Жвании, адвокатскую деятельность Москаля, языковый закон, работу антикоррупционных органов, контрабанду в Украине, размер материальной помощи для пострадавших от стихий, врагов Москаля. 

Геннадий Москаль рассказал, что у Ющенко спрашивали, кто его отравил, и все подозрения пали на его кума Давида Жванию.

"Когда Ющенко собрался идти на второй президентский срок, его спросили, кто же его отравил. Все подозрения пали на кума. Давид Жвания был его кумом — он крестил его последнего сына. Генпрокуратура возбудила 12 уголовных и гражданских административных дел. Все были разбиты в судах".

Москаль подчеркнул, что языковый закон не нужно новый закон вносить о языках, а существующий привести в соответствие с нормами Европейской хартии региональных языков.

Экс-глава Закарпатской ОГА сообщил, что никогда не зарабатывал миллионы.

"Я никогда миллионы не зарабатывал и не стремился. Если в купонах, то тогда давали миллиарды зарплаты. 

По словам Москаля, коррупция в Украине не закончится никогда.

"Раньше спорили, нужен ли Антикоррупционный суд, да явно не нужен! Не может быть коррупционных и не коррупционных судов. Создали их, разве пропала коррупция? Нет. Многие антикоррупционеры просто пиарятся на этой теме".  

Москаль рассказал, что врагов у него много, но он об этом уже даже не думает.

"Когда появился первый враг — я не мог спать. А когда их стало тысячи, я даже думать перестал об этом", — резюмировал он.  

 

Гость программы "Личный формат" с Еленой Кирик – Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА (2015-2019 гг), глава Луганской ВЦА (2014-2015 гг). 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...