Вы так и наши счета арестуете: в ГПУ рассказали, кто и почему снял арест со счетов скандального судьи

Размещено: 18.07.2016
Вы так и наши счета арестуете: в ГПУ рассказали, кто и почему снял арест со счетов скандального судьи

Следователи Генеральной прокуратуры несколько раз подавали заявление на арест счетов подозреваемого в коррупции судьи времен Януковича.

Об этом во время брифинга сообщил Сергей Горбатюк, начальник управления Специальных расследований ГПУ.

"Правоохранительными органами Украины было получено разрешение на арест этих средств и соответствующее постановление суда было отправлено на выполнение в Лихтенштейн. Оно было принято к исполнению и средства были заблокированы. Однако начиная с января начались непонятные действия со стороны судов Украины о снятии этих средств", - сказал Горбатюк.

По его словам, первым было решение апелляционного суда о снятии ареста. Районный суд после обращения следователей снова наложил арест на эти средства, после чего апелляционный суд арест снова отменил.

"Во время заседания один из судей сказал: таким образом вы еще и наши средства арестуете. Затем в течение четырех месяцев следователи еще пять раз обращались с ходатайствами о наложении ареста, однако каждый раз районный суд отказывал в наложены ареста, а апелляционный суд отказывал в отмене решение районного суда ", - добавил он.

Горбатюк отметил, что этот факт не останавливает расследование. Однако нужно получить документы с Лихтеншейна, а правоохранительные органы этой страны их не передают уже год.

Как сообщал NewsOne, ранее в Лихтенштейне разморозили счета, которые принадлежат украинскому судье, подозреваемому в коррупции.