Аваков прокомментировал задержание зампрокурора Ровенской области Боровика

Размещено: 04.07.2016
В организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области подозреваются 32 человека. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после задержания заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика.
"32 человека сегодня подозреваются в совершении преступлений в единой группе. К задержанию предполагается несколько человек... Базово пятеро", - заявил министр во время брифинга.
Вместе с тем Аваков продемонстрировал схему преступления. Он также подчеркнул, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который в настоящее время находится в Ровно, будет принимать дальнейшие решения о развитии ситуации. Помимо этого глава МВД рассказал, что разработка спецоперации проходила несколько недель.
"У нас были достаточно шокирующие факты, и мы будем их обнародовать по мере принятия решений ГПУ. Первые результаты обысков у зампрокурора показали и слитки золота, и большую коллекцию дорогих часов, мешки янтаря и наличные", - рассказал Аваков.
Министр анонсировал увольнение многих местных чиновников, в том числе руководителя областной прокуратуры, ключевых работников СБУ на местном уровне, бывших и нынешних сотрудников Национальной полиции (в том числе представителей подразделения внутренней безопасности, - ред.), и целый ряд чиновников из вертикали местной администрации.
"Схема делилась на две части… За месяц они получали значительные деньги, около миллиона долларов", - отметил глава МВД.
Как сообщал NewsOne, в Ровенской области по подозрению в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря задержали заместителя прокурора Андрея Боровика.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.