ГСЧС: Грибовичскую свалку частично засыплют землей

Размещено: 09.06.2016

Пожарным удалось потушить открытые очаги пожара на Грибовичской свалке во Львовской области.

Об этом в эфире программы "Утро 6-9" на канале NewsOne сообщил пресс-секретарь ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"Горения открытого нет. Продолжается тление отдельных ячеек. Работы по ликвидации пожара были прекращены ночью около 03:00", - отметил Туровцев.

Он добавил, что в течение вчерашнего дня, 8 июня, на месте пожара работала авиация, совершившая 26 сбросов воды (216 тонн).

"Воду сбрасывали на край склона, чтобы сделать его более пологим и снять угрозу обвала для того, чтобы наши подразделения, которые работают внизу, могли подойти как можно ближе к очагу пожара и ликвидировать его", - добавил представитель ГСЧС.

По его словам, дальше будут проводиться инженерные мероприятия - засыпка на свалку земли и вкатывание ее. "Только таким мерами можно будет отсечь подачу кислорода и это прекратит горение", - добавил он.

При этом Туровцев опроверг информацию, что для жителей окружающих сел необходима эвакуация.

Как сообщал NewsOne, 30 мая в Жовковском районе Львовской области на территории Грибовичского полигона твердых бытовых отходов после тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под который попали трое спасателей и сотрудник коммунальных служб. После трагедии свалку решили закрыть. 6 июня на свалке снова вспыхнул пожар.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.