Джокович возвращает себе звание первой ракетки мира

Размещено: 01.11.2018
 Джокович возвращает себе звание первой ракетки мира Фото: Tennis.com

Из-за проблем со здоровьем у испанца Рафаэля Надаля серб поднимется в рейтинге и вновь будет считаться лучшим теннисистом планеты.

Сербский теннисист Новак Джокович потерял почетный титул первой ракетки мира ровно 2 года назад на турнире серии "Мастерс" в Париже. И сейчас выступает на нем же, добравшись до 1/8 финала.

Еще в июне Джокович не входил даже в число топ-20 лучших теннисистов мира. Но затем выиграл два турнира серии "Большого Шлема", Уимблдон и Открытое первенство США.

Возвращение Джоковича на вершину рейтинга стало возможным, после того как испанец Рафаэль Надаль снялся с турнира в Париже из-за проблем со здоровьем. У него появились боли в животе, и врачи настоятельно советовали пока еще "легитимной" первой ракетке мира прервать выступления на некоторое время. Рафа к ним прислушался, и его не остановила даже перспектива потери почетного статуса, которая произойдет автоматически в следующий понедельник, после обновления рейтинга АТP. Джокович станет первой ракеткой мира спустя 2 года, а Надаль опустится на 2-ю строчку. Но испанец ни на кого не в обиде.

"Если игрок обгоняет меня в рейтинге, то он этого заслуживает. Он прекрасный теннисист, отлично выступил на нескольких турнирах подряд, показывал отличную игру. Поэтому я просто должен поздравить его", - сказал Надаль (на фото - с Джоковичем).

Напомним, что украинка Элина Свитолина наслаждается отдыхом на курорте после успешного окончания сезона.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.