Прямой эфир

Коктейли с текилой – список лучших

Текила — прекрасный напиток с самобытной вкусовой палитрой. Но не ограничивайтесь маленькими рюмками, лаймом и солью. Этот напиток станет отличной основой для многих коктейлей. Обычно цена на текилу от известных брендов стартует от 679 грн. Выбирайте понравившуюся, а мы расскажем, какие напитки из нее приготовить. 

Коктейль с текилой

ТОП-5 классических коктейлей с текилой

Голубая агава, которая применяется для приготовления текилы, придает коктейлям особую сладость с легкими землистыми нотками в послевкусии. Прежде чем знакомиться с авторскими напитками, обязательно попробуйте культовые.

Маргарита — классика жанра

Пикантный, чистый и сбалансированный вкус. Классическая «Маргарита» не содержит добавленного сахара. Сладости придает апельсиновый ликер. Рассмотрим базовый рецепт по версии IBA (Международной Ассоциации Барменов).

Состав:

  • текила Blanco или Reposado — 45 мл;
  • ликер Triple Sec или Cointreau — 25 мл;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • лайм;
  • сахар или соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте стакан. Окуните ободок в соль или сахар. Они лучшим образом раскрывают кисло-сладкий вкус напитка.
  2. Смешайте в шейкере текилу, апельсиновый ликер, сок свежевыжатого лайма и несколько кубиков льда.
  3. Процедите напиток с помощью стрейнера в подготовленный бокал. Добавьте 1-2 кубика льда. Украсьте бокал долькой лайма.

Палома — настоящая Мексика

Острый и освежающий мексиканский коктейль. Подается в высоком стакане. Станет отличным дижестивом.

Состав:

  • текила Blanco или Reposado — 80 мл;
  • грейпфрутовый сок — 50 мл;
  • лимонный/лаймовый сок — 10 мл;
  • газировка — 100 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте высокий стакан. Лучше раскрыть вкус поможет каемка из соли на бокале.
  2. Наполните стакан льдом. Влейте текилу, грейпфрутовый и лимонный сок. По желанию положите в бокал немного клубники, свежей мяты.
  3. Залейте все газировкой. Дополните изысканную композицию долькой лайма и соломинкой.

Текила сауэр — кислый винтаж

Сладкий напиток с терпкими нотками в послевкусии и невесомой пенкой. Комбинация «Маргариты» с кислым коктейлем.

Состав:

  • текила Sauza — 45 мл;
  • сироп Monin — 15 мл;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • яичный белок — 20 мл;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере яичный белок, текилу, сироп и лаймовый сок. Взбивайте 15–20 секунд. Затем наполните шейкер льдом. Снова встряхните.
  2. Воспользуйтесь стрейнером и перелейте все в стакан. Добавьте сверху вишенку или лайм.

Мексиканский мул — обжигающий горло

Смелый и насыщенный коктейль. Текила прекрасно сочетается с пряностью имбирного пива и кислым лаймом.

Состав:

  • текила Sauza — 50 мл;
  • имбирный эль — 100 мл;
  • лаймовый сок — 15 мл;
  • лайм/апельсин.

Приготовление:

  1. Наполните широкий стакан или кружку льдом. Влейте текилу, имбирное пиво и лаймовый сок.
  2. Дополните свежей долькой лайма или апельсина. По желанию влейте 10 мл сиропа Monin.

Эль Диабло — икона от Трейдера Вика

Имбирное пиво в сочетании с черной смородиной. Настоящий взрыв для вкусовых рецепторов.

Состав:

  • текила Reposado — 45 мл;
  • ликер Creme de cassis — 15 мл;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • имбирный эль — 50 мл.

Приготовление:

  1. Большинство барменов готовят Эль Диабло в шейкере. Но оригинальный рецепт отличается. Приготовьте высокий стакан. Добавьте лед. Влейте текилу, ликер, лаймовый сок и имбирное пиво.

Используйте текилу Reposado. Она обладает ярко выраженным дубовым ароматом и легким ванильным послевкусием.