Нацотбор на "Евровидение-2019"
Претенденты от Украины готовятся удивлять не только отечественный шоу-бизнес, но и всю Европу. Кто может представить Украину на самом знаменитом песенном конкурсе и с какой программой выступят участники Нацотбора?
С 9 по 23 февраля украинский шоу-бизнес будет изрядно штормить. В эти дни состоится отбор претендентов на участие в самом знаменитом музыкальном конкурсе "Евровидение"!
Вести отборочные туры в этот раз выпало знаменитому шоумену Сергею Притуле, для которого это будет уже не первый опыт работы на "Евровидении". В прошлом году он уже выступал в роли ведущего прямых эфиров и завоевал нешуточную популярность своей остроумной манерой ведения шоу.

А вот в качестве судей этого отбора предстанут голосистая Джамала, одиозный "папа" Верки Сердючки Андрей Данилко и продюсер, музыкант и композитор Евгений Филатов (фронтмен The Maneken и саундпродюсер ONUKA).

Но гораздо больший интерес представляют участники Нацотбора: в этом году свои анкеты на конкурс подали 16 исполнителей. Впрочем, сейчас, к началу отборов их количество сократилось. Прошлогодняя фаворитка, певица Tayanna отозвала свою заявку, решив сосредоточиться на своем творчестве и подготовке к всеукраинским гастролям, которые запланированы на этот год.

Итак, кто же представит нашу страну на "Евровидении" и получит возможность отстоять честь Украины в Тель-Авиве с 14 по 18 мая?
Уже 22 января жеребьевка определила порядок состязания между молодыми украинскими исполнителями. Так, за участие в "Евровидении 2019" 9 февраля поборются:

1. The Hypnotunez
2. LETAY
3. VERA KEKELIA
4. ЦеЩо
5. YUKO
6. MARUV
7. Brunettes Shoot Blondes
8. BAHROMA

А 16 февраля во время второго полуфинала в своем таланте посостязаются:

1. IVAN NAVI
2. ANNA MARIA
3. KAZKA
4. KIRA MAZUR
5. LAUD
6. KHAYAT
7. Braii
8. Freedom Jazz

Давайте узнаем подробнее о каждом из претендентов.
The Hypnotunez
Жанр: джаз-панк, свингкор
Участники: Гера Луидзе (вокал, контрабас), Тимур Ахматов (саксофон), Сергей Суздальцев (ударные), Владимир Линник (тромбон), Антон Гнетанко (саксофон), Юрий Бикаев (гитара).
Год создания: 2013
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: английский, украинский
Особенности: позиционируют свою музыку, как творчество в жанре свингкор.
Самый успешный хит: Swing Me Up!
The Hypnotunez – группа, которая играет в специфическом жанре, который сами музыканты именуют swingcore – смесь свинга, джаза и панка. Появился коллектив в Виннице еще в 2013 году, но популярность к The Hypnotunez пришла только три года спустя, когда группа заявила о себе на всю Украину на песенном конкурсе "X-фактор". С тех пор музыканты записали свой первый студийный альбом и несколько синглов.
Своим талисманом фронтмен группы Гера Луидзе считает своего кота Майлза Девиса.
LETAY
Жанр: инди, поп, рок
Участники: Илья Резников
Год создания: 2016
На национальном отборе: второй раз
Язык исполнения: украинский, английский, русский
Особенности: хит LETAY стал официальным саундтреком тв-шоу "Топ-модель по-украински".
Самый успешный хит: "Кохайтесь"
Илья Резников – бывший фронтмен группы We Are !! Пару лет назад он решил начать все с чистого листа и выпустил первый альбом в формате LETAY.
На "Евровидение 2019" LETAY выбрал песню под названием "Мила моя" и именно ее представит на отборах уже 9 февраля.

VERA KEKELIA


Жанр: поп, соул, джаз, блюз
Полное имя: Вера Кекелия
Начало карьеры: 2003
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: украинский, английский, русский
Самый успешный хит: "Похожи"
Вера Кекелия – исполнительница с необыкновенным вокалом и большим опытом участия во всевозможных конкурсах: эту стильную девушку телезрители могли видеть в проекте "Суперзвезда" на 1+1, а также в конкурсе "Голос країни" в 2017. За плечами артистки участие в поп-группе А.Р.М.И.Я, а также работа в джазовом коллективе Radioband.
Услышать вокал Веры можно не только на песенных конкурсах: она выступала в качестве солистки на танцевальном шоу 1+1 "Танці з зірками".
ЦеШо
Жанр: рейв, фолк
Участники: Игорь Мытальников, Маруся Ионова, Маричка Штырбулова, Надежда Голубцова
Начало карьеры: 2016
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: украинский, русский
Особенность: ЦеШо – это не просто музыка, это театральное кабаре с социальным подтекстом.
ЦеШо – молодой, но очень самобытный проект Влада Троицкого. Особенность группы не только в иррациональном, но гармоничном сочетании рейва и фолка, но и в использовании кукольного представления во время исполнения своих песен.
Ранее солисты ЦеШо участвовали в постановках "Театра-Стиральной".
YUKO
Жанр: фолкэлектроника
Полное имя: Юлия Юрина, Стас Королев
Начало карьеры: 2015
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: украинский, русский
Особенности: самобытное сочетание электронной музыки с народными украинскими текстами песен.
Основа творчества YUKO – фольклорные мотивы. Их музыканты берут у фольклористов, которые собирают материал для изучения по всей Украине. На счету коллектива уже 2 альбома, а на отборе на "Евровидение" они представят композицию Galya Guliala.
Тематикой второго альбома YUKO стало домашнее насилие, а именно – позиция женщины, которая не хочет соответствовать стереотипам.
MARUV
Жанр: электронная музыка, поп
Полное имя: Анна Корзун
Начало карьеры: 2017
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: украинский, английский
Особенности: Анна – не только певица, но еще и композитор и продюсер.
Maruv прошел большой путь трансформации: из музыкальной группы The Pringlez в сольный проект ее бывшей солистки Анны Корзун.
В отборах "Евровидения" исполнительница решила принять участие после того, как из гонки выбыла Tayanna – MARUV заняла ее место.
Brunettes Shoot Blondes
Жанр: инди, поп, альтернатива
Участники: Андрей Ковалев, Роман Соболь, Евгений Кобзарук
Начало карьеры: 2010
На национальном отборе: второй раз
Язык исполнения: английский
Самый успешный хит: Knock Knock
BSB (Brunettes Shoot Blondes) – криворожская группа, которая уже второй раз пробует свои силы в отборах на "Евровидение". Зато в активе коллектива уже две престижные международные номинации: их видео собрало более 9 миллионов просмотров и было выдвинуто на премию Berlin Music Video Awards, другой клип получил премию Los Angeles Film Awards.
Группа Brunettes Shoot Blondes уже представила новую песню Houston, с которой выступит на Национальном отборе Евровидения-2019. Исполнители создали уникальный музыкальный инструмент – мультирояль. Сломанный винтажный рояль 19 века был преобразован в гибрид, содержащий в себе 20 инструментов.
BAHROMA
Жанр: альтернатива
Участники: Роман Бахарев, Дмитрий Крузов, Юрий Нацвлишвили, Александр Баринов
Начало карьеры: 2009
На национальном отборе: второй раз
Язык исполнения: украинский, английский, русский
Самый успешный хит: "Марина"
BAHROMA – не новички на музыкальной сцене. В этом году группе исполнится уже 10 лет. Да и на "Евровидение" они тоже уже подавали заявку, правда, в 2011.
На счету группы уже 4 полноценных пластинки, а их саунд-продакшеном занимается клавишник "Океана Эльзы" Милош Елич.
IVAN NAVI
Жанр: поп, house
Полное имя: Иван Сяркевич
Начало карьеры: 2011
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: украинский
Особенности: Иван – телезвезда со стажем. Он принимал участие во многих телепроектах, в том числе – в "Голосі Країни".
Псевдоним Ivan Navi молодому исполнителю посоветовал взять Андрей (Кузьма) Кузьменко, который заметил певца на шоу "Співай, як зірка". В 2018 году певец попал в номинацию "Лучший исполнитель" музыкальной премии YUNA. Также его номинировали на премию "Золотая Жар-птица" в категории "Прорыв года".
В прошлом году Иван Сяркевич презентовал свой первый альбом "Такі молоді", в который вошли 18 композиций. Среди популярных песен — переписанная "Птахи" известной группы "Скрябин".
ANNA MARIA
Жанр: поп
Участники: Анна и Мария Опанасюк
Начало карьеры: 2004
На национальном отборе: второй раз
Язык исполнения: украинский, английский, русский
Особенности: первую свою победу дуэт близняшек Анны и Марии завоевал в 6 лет.
Еще одни "крестницы" Андрея Кузьменко – на больших телеэкранах дуэт появился в "Караоке на Майдане", а потом и в талант-шоу "Шанс". Затем в карьере девушек были успешные выступления на "Голосі Країни" и гастроли во многих странах мира.
На отборах "Евровидения" рыжеволосые певицы представят песню My Road на английском, а вообще девушки поют песни на 20 языках мира.
KAZKA
Жанр: экспериментальный поп, электро-фолк
Участники: Александра Зарецкая, Никита Будаш, Дмитрий Мазуряк
Начало карьеры: 2017
На национальном отборе: второй раз
Язык исполнения: украинский
Самый успешный хит: "Плакала"
Группа KAZKA – один из фаворитов этих отборов. Всего за два года с момента возникновения она громко заявила о себе во всем мире – песни группы лидируют в мировых чартах, а первый же альбом получил признание в Украине и за ее пределами.
Группа долго хранила интригу с какой песней она предстанет на полуфинальных отборах. Но 1 февраля музыканты все же презентовали для Нацотбора англоязычную песню с фольклорными нотками – "APART". Пока исполнители не раскрывают сюрпризы, которые приготовили и обещают приятно удивить.
KIRA MAZUR
Жанр: поп-фолк
Полное имя: Елена Мазур
Начало карьеры: 2015
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: украинский, французский
Особенности: оригинальный стиль, в котором фолк-мотивы соединяются с современными мелодиями.
KIRA MAZUR – нестандартный для Украины проект, который поначалу не нашел отклика в своей стране. Зато композиции Елены стали популярными в Европе, а сама девушка сотрудничала с французским продюсером, в активе которого премия "Грэмми".
Для национального отбора, в котором исполнительница примет участие во втором полуфинале, KIRA MAZUR выбрала песню "Дихати".
LAUD
Жанр: r'n'b, поп
Полное имя: Влад Кращук
Начало карьеры: 2016
На национальном отборе: во второй раз
Язык исполнения: украинский, английский, русский
Самый успешный хит: "У цю ніч".
LAUD – артист хорошо знакомый украинской публике. Несмотря на свой юный возраст, он уже во второй раз пробует свои силы на "Евровидении". А до этого Влад Кращук успел поучаствовать во многих вокальных состязаниях, от "Детского Евровидения" до "Славянского базара".
LAUD сотрудничает с продюсером Игорем Тарнопольским, который также продюсирует Джамалу. Певец будет бороться за право представлять Украину на Евровидении-2019 с лирической баладой – "2 дні".
KHAYAT
Жанр: электро
Полное имя: Андрей Хаят
Начало карьеры: 2018
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: украинский, русский
Особенность: самобытная народная стилистика исполнения песен
KHAYAT стал известным, исполняя знаменитые хиты украинских певцов в собственной, аутентичной аранжировке. Впрочем, авторские композиции в активе молодого вокалиста тоже есть. И одну из них он исполнит на отборах.
KHAYAT сотрудничает с Иваном Дорном и записывает свои композиции на его музыкальном лейбле.
Braii
Жанр: альтернатива
Участники: Оксана Брызгалова, Инна Рассамаха, Слава Лось, Андрей Шулаков
Начало карьеры: 2018
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: английский
Самый успешный хит: альбом City of Nothing – лидер 2018 года.
Группе Braii всего год, но зато год этот вышел очень продуктивным: первый же альбом возглавил списки лучших дебютов, а сам коллектив прошел в полуфиналы отборов на "Евровидение 2019".
На отборах группа представит одну из композиций с запланированного альбома, который должен увидеть свет в марте 2019 года.
Freedom Jazz
Жанр: джаз, кабаре
Участники (вокалистки): Санни Журба, София Павличенко, Анастасия Малега
Начало карьеры: 2008
На национальном отборе: впервые
Язык исполнения: английский, русский
Особенности: выступления Freedom Jazz – это не просто музыка, а настоящие шоу в стиле джаз-кабаре.
К созданию Freedom Jazz приложила руку известная руководитель балета Freedom Елена Коляденко. Для девушек она выступила в роли продюсера и собрала вместе более 10 музыкантов. Неудивительно, что в живых выступлениях Freedom Jazz музыка и вокал соседствуют со сложными танцевальными номерами и акробатикой.
Freedom Jazz уже более 10 лет проводит свои зрелищные шоу во многих городах Украины. Этот женский коллектив – любимец интеллектуальной публики.
Подбор кандидатов на участие в "Евровидении 2019" от Украины в этом году получился крайне интересным и разноплановым. А кто, все-таки, получит право представлять нашу страну весной в Израиле, мы узнаем совсем скоро, осталось только дождаться телеэфиров с полуфинальных отборов!
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website