Злой гений клубов Украины и дорогие балканцы. Чем опасен "Айнтрахт", соперник "Шахтера"

Размещено: 14.02.2019
Злой гений клубов Украины и дорогие балканцы. Чем опасен "Айнтрахт", соперник "Шахтера" "Айнтрахт" опасен своей атакой. Фото: АР

Представляем немецкий клуб, с которым "горнякам" предстоит сыграть cегодня на стадии 1/16 финала Лиги Европы.

Сегодня, 14 февраля, будут сыграны ряд матчей плей-офф Лиги Европы. Среди прочих, свои поединки проведут и украинские клубы. "Динамо" (Киев) сыграет против греческого" "Олимпиакоса", подопечные же португальца Паулу Фонсеки встретятся с немецким "Айнтрахтом". Первый матч состоится 14 февраля в Украине, на харьковском стадионе "Металлист". Ответный пройдет через неделю во Франкфурте.

Как соперник команды "оранжево-черных" добрался до раунда плей-офф, кто его главные звезды и каковы шансы "горняков" на успех по сумме двух матчей  - в обзоре NEWSONE.

Путь в Лиге Европы

"Айнтрахт" при жеребьевке угодил в "группу смерти", где его соперниками оказались финалист прошлого розыгрыша Лиги Европы марсельский "Олимпик", римский "Лацио" и достаточно крепкий кипрский (не смотрите на карту) "Аполлон".
Но оказалось, что "группа смерти" - для соперников немецкого клуба: "Айнтрахт" добыл 6 побед в 6 матчах: 2:1 и 4:0 над французами, 4:1 и 2:1 над итальянцами, 3:2 и 2:0 над киприотами.

Лидеры

В текущем сезоне "Айнтрахт" идет в числе лидеров чемпионата Германии, находится на 5-м месте и показывает яркую атакующую игру.

Линия атаки у "Айнтрахта" прямо сейчас очень хороша. Главной звездой клуба до недавнего времени был вице-чемпион мира в составе сборной Хорватии Анте Ребич, играющий на позиции "под нападающим", и забивший в чемпионате Бундеслиги 7 мячей. Его стоимость на трансферном рынке оценивают в 35 миллионов евро.

Но Ребича на этой "позиции" звезды №1 уже подпирает 20-летний (и 40-миллионный по оценкам сайта transfermarkt) серб Лука Йович - игрок-открытие этого сезона, который лидирует в списке лучших снайперов Бундеслиги с 14 голами.

А есть еще один центрфорвард, француз Себастьян Аллер (тоже 35 млн евро по шкале transfermarkt), забивший в  Бундеслиге 11 мячей (№5 в списке бомбардиров).

В сумме получается, что трио Йович - Аллер - Ребич забило 32 мяча из 40 командных! Набор нападающих  - мечта любого тренера! Кстати, о нем…

Наставник

О, это старый знакомый украинских болельщиков! Тот самый австриец Ади Хюттер, который в 2016 и 2017 гг. последовательно выбил из квалификации Лиги чемпионов и "Шахтер", и "Динамо" (Киев). Причем сделал это со скромным по европейским меркам швейцарским клубом "Янг Бойз". Как видим, пошел на повышение, и у него получается и на новом месте.

Старые счеты

"Шахтер" уже встречался с "Айнтрахтом" ранее, и побеждал немцев. Правда, произошло это в контрольном матче на тренировочных сборах в ОАЭ в далеком 2014 году.

В официальных матчах франкфуртцы тоже пересекались с украинскими клубами, но совсем давно. Результаты - с  переменным успехом.

1993. 1/16 финала Кубка УЕФА. "Айнтрахт" - "Днепр" Днепропетровск - 2:0, 0:1

1980. 1/32 финала Кубка УЕФА. "Айнтрахт" - "Шахтер" Донецк - 3:0, 0:1

1974. 1/8 финала Кубка кубков. "Айнтрахт" - "Динамо" Киев - 2:3, 1:2

Ставки

Букмекеры не считают фаворитами подопечных Фонсеки: 2,15 - на проход "Шахтера"; 1,65 - на победу по сумме двух матчей "Айнтрахта". 

Ранее NEWSONE сообщал, что английский "Тоттенхэм" разгромил в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов дортмундскую "Боруссию".